UrbaNature
本地有機綠秋葵 Green Okra 200g
型號: UR083
存貨狀態: 7天內
UrbaNature 之有機農產品於每星期日更新,訂購貨品如未能供應將有專人另行通知安排轉換產品
有機農產品將於逢星期三及星期五清晨收割,並於當天下午安排送貨,如需特別安排請於備註欄註明
原價:HK$25
HK$25
2 積分回贈

數量

More details

本地有機綠秋葵 200克 

原產地:本地

產品資料:

營養價值

含有蛋白質、脂肪、碳水化合物及豐富的維他命A和B群、鈣、磷、鐵等。秋葵的功能:可消除疲勞、迅速恢復體力。

秋葵的黏液裡,除了含了豐富的營養成分外,可以附著在胃黏膜上,保護胃壁。還可以降血壓、幫助消化,對預防大腸癌也有幫助。不只如此,水溶性膳食纖維吃了會有飽足感,對控制體重也有幫助。


  • 作物產量會因應天氣和季節影響, 敬請留意。
  • 如單位以農作物的重量表示,即農夫會根據重量包裝,而非根據數量。重量可能有 +/- 10%偏差。
  • 以上圖片只供參考,所有農作物以實物為準。
  • 請放在5 - 8°C 冰箱裏保溫儲存,並在 3 - 4天內食用。


相關小資訊

1、秋葵含有較多的鉀,每100克的秋葵含有220毫克的鉀,慢性腎衰竭病患要燙過再食用。

2、中醫觀點指出秋葵屬性寒涼,對於熱性體質有助降火氣,若是時常腹瀉、軟便者,食用時不妨加入蒜、薑、辣椒等來平衡其涼性,可避免因為寒涼所造成的不適。

3、盡量保持秋葵「完整」度,千萬別在下鍋汆燙前,就先切除蒂頭,才不會流失寶貴的黏液,吃起來口感也差很多。正確的做法是先留一點蒂頭,汆燙後再切掉。.

4、整根秋葵燙熟後食用,不僅方便,也最好吃。煮太久的秋葵,表皮會變太軟,汁液也會滲出。另外,汆燙時加鹽可以避免秋葵變黃。





相關食譜影片






如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!