UrbaNature
臭草 Rue 20g
型號: UR129
存貨狀態: 7天內
原價:HK$15
普通會員
HK$15
1 積分回贈
普通會員(2/21)
HK$15
1 積分回贈

數量

More details

臭草  Rue 20g

原產地:本地

產品資料:

臭草還具有強烈氣味,能祛風退熱,清熱解毒,利水消腫,活血化瘀,涼血止血,行氣滲濕等,此外臭草還具有解痙作用、抗微生物作用、以及對子宮、皮膚的作用,而且還可以用於治感冒發熱,風濕骨痛,小兒驚風,小便不利,泄瀉,疝氣,婦女經閉,跌打損傷,熱毒瘡瘍,濕疹等症狀。

平常在煮綠豆糖水時可以發一些新鮮的臭草煮,具有清熱解毒的功效,是很適宜感冒熱重者食用,在服用臭草是需要注意的有孕婦是禁忌服用,臭草還可以配搭薄荷,可以疏風清熱、涼血解毒等,也可用於治風熱感冒,以及臭草配搭當歸,具有活血功率增大、以及可以行氣化瘀等,還可用於治外傷引起的血瘀等疾病。


  • 作物產量會因應天氣和季節影響, 敬請留意。
  • 如單位以農作物的重量表示,即農夫會根據重量包裝,而非根據數量。重量可能有 +/- 10%偏差。
  • 以上圖片只供參考,所有農作物以實物為準。
  • 請放在5 - 8°C 冰箱裏保溫儲存,並在 3 - 4天內食用。

相關小資訊:

蕃茄的營養價值

蕃茄內含有益於人體吸收的果糖、葡萄糖,多種礦物質和豐富的維他命,可蔬果兩用,生熟均可食。

又維他命P的含量最豐富,含有機酸,帶酸味,台灣民間叫「甘仔密」、「臭柿子」。

蕃茄中含有穩定的化學物質,雖經高熱烹調,做蕃茄汁、罐頭都不易破壞蕃茄紅素,價廉物美,取食容易。

同時加工的蕃茄汁、醬,或不加鹽的罐頭,經測試,蕃茄紅素增3~4倍,紅透的蕃茄含量最多,是防癌抗癌聖品,生食時所含維他命C較豐。

在100公克生蕃茄中,含蛋白質0.8公克、脂肪0.3公克、碳水化合物22公克(蘋果含量的一半),

鈣8毫克、磷24毫克、鐵0.4毫克、鉀300毫克、胡蘿蔔素0.37毫克、維他命A 8毫克、維他命B1  0.94毫克、維他命B2  0.03毫克、

維他命B6  0.6毫克,屬低熱量食物;含有硼、錳、銅微量元素,是人體需要的礦物質;食用纖維0.4,

促進腸蠕動。;另含硒有多重防癌、抗癌效應。



相關食譜影片:





如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!