經濟日報專題訪問-80後港女生創網上超市 有機菜朝早收割送上門

經濟日報專題訪問-80後港女生創網上超市 有機菜朝早收割送上門

▲良糧創立人Splendor(左)及Rainbow(右)認為,現時銷售健康食品,有危亦有機,

雖然經濟下行,但社會健康意識有所提高。(車耀開攝)


本地網上超市「良糧」建立僅數月,卻迎來經濟衰退的巨浪,兩個80後創立人Rainbow&Splendor,只盼逆市突圍,靠著主打有機,無激素,無農藥殘留,無抗生素及無麩質產品,克服風高浪急。

Splendor從事醫護工作8年多,以前於醫院擔任註冊助產士時,「一餐飯分幾次食,多次病房撳鐘就要衝出去,工作時間顛倒,開始出現過度疲勞現象,每逢放假便會發燒。安置了孩子的媽媽後決定辭職,於去年10月,夥拍Rainbow成立良糧,推廣健康飲食文化。

平台上除出售五穀糧油,亦有各類海鮮,無激素凍肉,有機蔬菜,簡易湯包等,Rainbow稱重:

「客人今天下單,本地有機農場明日早上收割農作物入袋,全是一手菜,非常乾淨。」


DNA「人體說明書」分析體質管理費用

一站式服務,指的是為食物品質把關,亦是顧客關懷。Splendor表示,目前正與本地實驗室合作,只要顧客完成DNA全面檢測,良糧便提供免費營養諮詢,詳細解釋報告,「香港人生活節奏急速,工時長,容易患上『都市病』,畢竟預防勝於治療,打工仔了解自己的體質,做好飲食管理,才能吃得最健康和最有營養。


Rainbow形容,DNA有如“天生說明書”,

“以為每朝烚兩個雞蛋吃很健康?試過有顧客貝殼的暗瘡非常嚴重,看過中西醫,戒口統統沒效,經IgG檢測才知不能吃雞蛋,戒掉後即沒事。”

▲ Rainbow指,延遲性食物過敏(IgG)屬表面的免疫系統警號,可能引致某些發燒狀及慢性疾病,如過敏性濕疹,偏頭痛,疲倦等;與即時性食物過敏(IgE)不同, IgE病徵會立刻出現,嚴重者將致命。(車耀開攝)


口罩搓手液送低收入家庭

新冠肺炎疫情持續,彩虹坦言,疫情爆發初期,1個月營業額直線攀升超過200%,通過市場競爭加劇趨向激烈,包括凍肉供應商因餐廳減少來貨,而轉攻網上零售等,拖累定單急挫。目前維持月入5位數字,未達收支平衡。


做生意最緊要懂得「執生」,她笑稱:

“準備推出火鍋外賣套餐,連廣告圖也設計好,卻爆出打邊爐家族確診,立即叫停安排,後來發覺市場仍然需求,才敢正式發售。”

▲火鍋套餐全是無激素肉類,有機蔬菜,配搭有機接骨木花飲品,能清熱解毒。(車耀開攝)


Rainbow  指出:「原本著重的Facebook廣告宣傳,但消費者在家隔離,紛紛轉投網購,同類型廣告瞬間湧現,使廣告成本增加50%。現時惟有專注的企業良糧於2月就派出環保福袋,免費贈送獨立包裝口罩,酒精搓手液,濕紙巾等防疫用品,予1,000個低收入家庭或獨居老人,與港人共度時艱。”

▲疫情初期,平台已上架隨身空氣淨化器,又免費贈送防疫用品,盼與港人共度時艱。(車耀開攝)


B2C進軍B2B加快拓展業務

經營最大困難,原來是人們走出舒適圈,Splendor嘆道:

通常一聽到有機食物,便直接與昂貴連結,她的角色:“我們定價比市面上同類產品低,突破有機是『非一般人能消費得起』的概念,貼近一般消費能力,冀做到充分健康。”


Rainbow揭示,未來將推出健康餐盒,例如即食雞胸配藜麥飯,目前正與食品加工場合作改良味道,以吸納更多潛在客戶,並打入陪月餐市場。)市場始終有如『揼石宣傳,建立飲食頻道化身KOL,介紹7天健康飲食餐,為發展業務擴展,將考慮夥拍鐘點家居清潔公司或僱傭中心,向他們的家庭客戶提供買餸上門服務,達致互惠互利。單,增加曝光率,並稱:“開實體店是最長遠目標”。