百草湯料
加料四臣湯
型號: SH-SET032
存貨狀態: 7天內
百草湯料每日於自家農場、供應商及菜市場親自嚴選搜購,跟單即製,以新鮮上乘用料、去皮切好再真空包裝, 為你提供最方便、最健康同時又最有效嘅湯水食療。
原價:HK$115
HK$115
11 積分回贈

數量

More details

【 良糧 ExcellenTaste 】引入嘅 保健湯水加料四臣湯,您試過未?


百草湯料 – 保健湯水加料四臣湯  $115

份量: 
2-3 人 份量  

材料:
乾淮山、野生茯苓片、乾蓮子、乾茨實、美國花旗參、紅棗

功效 : 
健脾開胃、調肝固腎、補中益氣、穩定血糖、祛濕消腫、促進腸胃吸收、加強新陳代謝、有效減重。

煲法 : 
所有材料洗淨及用暖水浸半小時,放入煲內,加入8飯碗清水,加豬肚或瘦肉(先汆水1分鐘,去除異味、雜質及血水)、煲個半小時,最後放鹽調味。

儲存:
存放於雪櫃或乾燥陰涼處,保存期為6個月。

天然晒乾,絕無化學物質處理。

圖片顯示為本店之真實材料,並非實際份量。

冷知識:
四臣湯?四神湯?
相傳隨伺乾隆皇帝下江南的四位愛臣,由於日夜操勞,加上舟車奔波、水土不服,因此相繼病倒,御醫面對此情況也束手無策,於是乾隆皇帝命當地知府張榜求醫,不久,有一僧人前來就醫,把脈後開出“蓮子、茨實、淮山、茯苓”的藥方,四位大臣服這藥方後,果然立即痊癒。此後,每有官員南巡,皆以此方燉煮食物養身,久而久之,便以“四臣湯“為名在民間廣為流傳。


想要良糧獨家食譜?快like良糧 ExcellenTaste 以及 搶先看吧!

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!