UrbaNature
本地有機青通菜 Morning Glory 300G 約半斤
型號: UR070
存貨狀態: 2-3 Days
UrbaNature 之有機農產品於每星期日更新,訂購貨品如未能供應將有專人另行通知安排轉換產品
有機農產品將於逢星期三及星期五清晨收割,並於當天下午安排送貨,如需特別安排請於備註欄註明
原價:HK$25
HK$25
2 積分回贈

數量

More details

本地有機青通菜 Morning Glory 300G 約半斤

原產地:本地

產品資料:

通菜、又名空心菜、抽筋菜,而青通菜屬於「水蕹」、白通菜是「旱蕹」


味甘,性寒。有清熱解毒、涼血、利小便、消腫之功效。

菜的味道獨特,所含的營養成分和含量頗為全面,除碳水化合物、蛋白質和脂肪外,

全株均含鈣質、磷質、鐵質、胡蘿蔔素及維他命B和維生素C等,適量攝食能補充及平衡餐膳的不足。


青通菜易熟,宜用腐乳或蝦醬淡炒為好,出鍋要快!


  • 作物產量會因應天氣和季節影響, 敬請留意。
  • 如單位以農作物的重量表示,即農夫會根據重量包裝,而非根據數量。重量可能有 +/- 10%偏差。
  • 以上圖片只供參考,所有農作物以實物為準。
  • 請放在5 - 8°C 冰箱裏保溫儲存,並在 3 - 4天內食用。

相關小資訊:

青通菜的宜忌

宜:適宜鼻衄、便血、尿血者,糖尿病患者,患有便秘、淋濁、痔瘡之人士食用。
忌:蕹菜性寒滑利,故體質虛弱、產婦、脾胃虛寒、大便溏瀉者不宜多食。

由於含鉀量高,尿毒症者不宜多吃。
患有消化性潰瘍者忌食。
女性月經期間亦不宜食用



相關食譜影片:




如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!